Астма
бронхиальная

ГлавнаяАстма

Вся правда об астме





Первое и главное, что я бы хотела сказать об астме, это го, что на сегодняшний день астма является неизлечимой болезнью.

«Неизлечимой» означает то, что еще никто целом мире не сумел полностью излечиться от астмы. Предвижу справедливый вопрос: для чего тогда нужно было писать эту книгу@.html Но тонкость в том, что, как я уже писала, ни один астматик, если он, конечно, не врач, не может в точности сказать, что же такое астма. Но при этом он может часами рассказывать о причинах возникновения у себя астматического удушья.

О том, на что у него аллергия и как он с ней борется. Иными словами, речь идет не об абстрактной астме, которую никто в глаза не видел, а о самом удушье, которое как раз реально мешает жить.

Вывод. Если нам удастся найти причину аллергии, т. е. выявить аллерген, а выявив, постараться по возможности не встречаться с ним, то есть реальный шанс оставить пресловутую астму в виде записи в медицинской карте.

Почему я знаю у что никто еще не излечился от астмы полностью

Ну, хотя бы потому, что это была бы мировая сенсация, наравне с изобретением средства, способного победить рак или СПИД. Автор методики или чудесного лекарства, без сомнения, получил бы престижную премию, и о нем писали бы все газеты.

Вы видели в прессе что-нибудь подобное?

Лично я — нет. Остаются частные клиники, утверждающие, будто бы они вылечивают астму.

Повторюсь, если бы они действительно могли излечить астму, они бы давным-давно укатили бы куда-нибудь в США, а не заманивали бы в свои заведения клиентов, давая объявления в грошовых изданиях.





Остается вопрос, чем же лично я, автор книги, могу помочь нашим читателям, тем более что я не врач и даже не медицинский работник?

Только личным опытом и наблюдениями. Ведь, как я уже писала в предисловии, астма — мой настоящий злейший и давнишний враг. Враг, который преследует меня с годовалого возраста и о котором я могу порассказать много интересных подробностей. Я — жертва этой болезни, но я все еще не повержена и, честно говоря, очень даже неплохо живу, практически не испытывая приступов удушья, а значит, не думая об астме. Поэтому с уверенностью могу утверждать, что с астмой можно жить, на какое-то время даже забывая о ее существовании.

В детстве мне нравилось слово «приступ», имелся в виду астматический приступ. Но мне казалось, что я нахожусь в высокой башне, вокруг которой собрались черные воины болезни. Астма под своими знаменами шла на приступ моей башни, а я...

Часто болезнь брала верх, я задыхалась, падала в обморок, ощущала общую слабость и подавленность. Иногда мне удавалось, вовремя обнаружив притаившийся в засаде аллерген, избегнуть встречи с ним и спастись от приступа!

Однажды я начала задыхаться дома оттого, что красили лестничную площадку. Запах свежей краски мгновенно вызвал головную боль, я начала задыхаться, появилась тошнота. В то время я уже закончила школу, тем не менее я позвонила своей школьной подруге (мы живем с ней в одном доме) и попросила у нее приюта на ночь. Получив согласие, я предупредила домочадцев и опрометью бросилась к Ирке.

И что же произошло дальше?

Вылетев из подъезда, я какое-то время пыталась продышаться. Затем, поняв, что спазм оставил меня, я прогулялась вокруг дома и, только почувствовав себя лучше, поднялась к подруге.
Интересно, что начавшийся было приступ прошел как бы сам собой.

Как вы думаете, почему?

1. Я ушла из помещения, где пахло краской. То есть не стала вступать в бесполезную схватку с аллергеном.
2. Провентилировала легкие во время прогулки.
3. Успокоилась.

Все это вкупе остановило приступ.

Вывод. Для того чтобы не допустить возникновения удушья, необходимо устранить аллерген или не вступать в отношения с аллергеном. Делать дыхательные и физические упражнения. Не нервничать.

Итак, предупрежден — значит вооружен. А теперь поговорим о том, как следует готовиться к астматическим атакам из-за аллергических и неаллергических причин возникновения удушья.



Последнии статьи:

  • При копировании материала ссылка на Об Астме обязательна!